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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Gestante e os alimentos

Cuidados com a alimentação durante a gravidez

Estar grávida, esperando um filho, é um acontecimento que mexe com toda a estrutura orgânica da mulher, obrigando-a a ter uma preocupação especial com sua dieta no dia a dia. Proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais, não podem faltar na mesa das futuras mamães. Mas segundo muitos nutricionistas, esta história de que a grávida deve “comer por dois” não corresponde à realidade. Na verdade, o peso da gestante pode e deve ser acompanhado.

Uma mulher normal, que não esteja acima do peso, consome, em média, 2.000 kcal por dia. Já as grávidas devem ingerir por volta de 2.300 kcal. Isso garante que, ao longo da gravidez, a mãe adquira um peso extra na faixa entre 9 e 14 quilos, no máximo.

Entre os produtos que não podem faltar para as gestantes estão:carne, leite, ovos, queijo,arroz,feijão, macarrão, pão, cereal, batata, folhas verdes e frutas.


Gestante e Alimentação

 


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Profª Camila Armando

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